Украшения с кабошонами.

     

     Украшения с кабошонами – удел стильных и ярких женщин.
     Современные ювелирные тенденции открывают бескрайние возможности тем, кому не страшно экспериментировать с цветами и формами украшений. Грань между искусством и китчем очень тонка, и переступить ее довольно просто. К счастью есть ювелирные изделия, с которыми можно выдержать стиль и не упасть до клоунады – это украшения с кабошонами.

  Кабошон – это камень имеющий довольно выпуклую и гладкую поверхность, насыщенный и густой окрас. Такого рода формами обладают некоторые драгоценные и полудрагоценные камни (нефриты, сапфиры, аметисты), и поделочные (малахит и бирюза). Ювелирные украшения с кабошоном выглядят выразительно и очень эффектно, благодаря форме камня. Кабошон в изделии из золота раскрывает всю насыщенность цвета, а визуальные эффекты – переливание цветов – просто завораживают..


   Ювелирные украшения с кабошонами остаются популярными, несмотря на разнообразие огранок благодаря способности во всем своем великолепии преподать всю красоту камня. Под каким углом бы Вы не смотрели на этот прекрасный камень – он всегда в полной мере проявит всю насыщенность цвета. Полый кабошон способствует визуальному осветлению излишне темного камня, двойные в свою очередь имеют обратное свойство. Цена кабошона не снижают даже различные включения или другая неоднородность, потому что не портят эстетичный вид камня, чего не скажешь о граненных камнях, эти дефекты сопутствуют искажению игры света.
   На сегодняшний день, мода на украшения с кабошонами «прыгнула» очень высоко. Многие ювелиры активно используют кабошоны для любых изделий